Política de Privacidade

Nós, do GRUPO YAMAM com sede na Avenida Indianópolis, 2645, Indianópolis, CEP 04063-005 – São Paulo/SP, levamos a sua privacidade e a proteção dos seus dados a sério. Desenvolvemos cuidadosamente este documento para que nossos usuários (“Você”) entendam como como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.


POR QUE O GRUPO YAMAM PRECISA TRATAR DADOS PESSOAIS?
Para que você possa utilizar as funcionalidades do site e acessar nossa plataforma com segurança, precisamos coletar alguns dados pessoais. Pode ficar tranquilo, aqui nós tratamos a privacidade e a proteção de dados pessoais com transparência. Veja como:

1. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A fim de descomplicar a sua leitura deste documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

TERMO CONCEITO
POLÍTICA É esta Política de Privacidade.
DADO PESSOAL É uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação.
TITULAR É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.
TRATAMENTO É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
BASE LEGAL É a hipótese legal que autoriza a coleta de determinado Dado Pessoal. Todo e qualquer tratamento de Dados Pessoais só será legalmente válido se tiver uma base legal.
EMPRESA Somos nós, o GRUPO YAMAM.


No GRUPO YAMAM, estamos comprometidos em proteger seu direito à privacidade. Nosso objetivo é proteger todos os Dados Pessoais em nosso poder, gerenciar seus Dados Pessoais de forma responsável e ser transparentes em nossas práticas. Nós coletamos e tratamos seus Dados Pessoais apenas para as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade ou para fins específicos com os quais você consentiu.


Listamos a seguir os dados que coletamos na plataforma:

FINALIDADE DADOS COLETADOS BASE LEGAL
ACESSO AO SITE [Cookies – Veja nossa Política de Cookies] CONSENTIMENTO DO TITULAR, OBRIGAÇÃO LEGAL (MARCO CIVIL DA INTERNET - Lei n° 12 965/2014) E LEGÍTIMO INTERESSE
SOLICITAÇÃO DE ORÇAMENTO [Nome da empresa, CNPJ, nome do contato, e-mail, telefone fixo e celular] CONSENTIMENTO DO TITULAR
TRABALHE CONOSCO [Nome completo, endereço, telefone fixo e celular, e-mail, vaga pretendida, data de nascimento] CONSENTIMENTO DO TITULAR E LEGÍTIMO INTERESSE

2. INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE O ENVIO DE CURRÍCULOS

Em observância à Lei, o GRUPO YAMAM somente faz a coleta de currículos (curriculum vitae) quando existe um processo de seleção aberto. Caso você queira se candidatar a eventuais vagas de emprego, deverá preencher o formulário do site para ser notificado quando existir um processo de seleção que se enquadre nas suas pretensões.


Partimos do princípio de que as informações foram fornecidas pelo titular dos dados e, portanto, sob seu consentimento. Todos os dados pessoais coletados para fins de seleção, incluindo os currículos eventualmente enviados fora de processo de seleção (por meio do site ou por qualquer outro meio), serão armazenados nas condições especificadas nos padrões de privacidade do GRUPO YAMAM pelo prazo de 6 (seis) meses, a contar do recebimento. O titular dos dados poderá, a qualquer momento, exercer os direitos que são assegurados pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n° 13.709/2018). Você pode saber mais sobre isso no item 5 deste documento.

3. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O GRUPO YAMAM não tem por hábito o compartilhamento de dados pessoais, contudo, tem o dever de transmitir algumas informações a autoridades judiciais, fiscais e governamentais, nos termos da lei. Além disso, poderemos compartilhar alguns dados com terceiros prestadores de serviço para diversos fins que visam sua segurança (como prevenção de fraudes), melhor suporte, cumprimento de obrigações legais, entre outras questões assim relacionadas, sempre respaldado pela segurança, transparência, confidencialidade e melhores práticas de governança.

4. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Se os Dados Pessoais que tratamos não forem mais necessários para suas finalidades específicas e não formos obrigados por lei a retê-los, serão excluídos, destruídos ou anonimizados.

5. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante a você uma série de direitos relacionados a eles. O GRUPO YAMAM está plenamente comprometido com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

SEUS DIREITOS COMO EXERCER
Confirmação e Acesso Você pode solicitar à Empresa a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
Correção Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.
Portabilidade Você pode solicitar que a Empresa forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
Informação sobre o compartilhamento Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Empresa realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, nessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
Informação sobre a possibilidade de não consentir Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Empresa. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
Revogação do consentimento Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas atividades de trabalho. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

AVISOS IMPORTANTES

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, o GRUPO YAMAM poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, nós podemos ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que informações específicas poderiam violar direitos ou segredos de negócio do GRUPO YAMAM ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência da nossa obrigação de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar nossa defesa do ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.


Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

6. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Ao utilizar o site do GRUPO YAMAM, você declara ser maior de idade e plenamente capaz para aceitar os termos e condições desta Política de Privacidade e de todos os outros documentos para todos os fins de direito.


Não coletamos ou solicitamos dados pessoais de menores de 18 anos. Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de um menor de 18 anos, faremos a imediata exclusão, sem que isso gere nenhuma responsabilidade ou dever para o GRUPO YAMAM.

7. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

O GRUPO YAMAM não tem por prática a transferência internacional de dados. Contudo, se os seus dados pessoais forem transferidos para ou armazenados fora do Brasil, serão tomadas medidas especiais de segurança, como por exemplo, a garantia de que essa transferência seja realizada de acordo com esta Política de Privacidade e conforme permitido pelas leis aplicáveis em matéria de proteção de dados no Brasil.

8. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados. Estamos plenamente adequados à Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n° 13.709/2018), possuímos diversas políticas e diretrizes internas relacionadas à proteção de dados e privacidade tanto de clientes como de colaboradores, realizamos treinamentos corporativos periódicos e investimos constantemente em medidas de segurança, como a implementação de controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de dados, técnicas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), dentre diversos outros controles de segurança da informação, além de controles e segurança de armazenamento físico.

MAS ATENÇÃO!


Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas em alguns casos, não podemos garantir total segurança, como: entradas e uso não autorizados de terceiros com suas informações, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle do GRUPO YAMAM e demais fatores externos que possam comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais.


Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que possa comprometer a segurança dos seus dados na sua relação com a Empresa, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

9. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM O GRUPO YAMAM?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO) que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

DPO GRUPO YAMAM:

MAURÍCIO TAVARES

Endereço para correspondências: Avenida Indianápolis, 2645, Indianápolis, CEP 04063-005 – São Paulo/SP

E-mail para contato: encarregado.dados@grupoyamam.com.br

10. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações com o intuito de refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Combinado?

Consulte também os nossos TERMOS DE USO e nossa POLÍTICA DE COOKIES.

#privacidadenãosefazsozinho

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 25 de outubro de 2021.